뒤로

 아이젠버그 코리아 개인정보취급방침

 

주식회사 호세아이젠버그(이하 ‘아이젠버그 코리아’라고 함)가 제공하는 아이젠버그 서비스를 이용하는 회원(이하 ‘이용자’라고 함)의 고객 정보를 소중하게 생각하고 있으며, 이용자의 고객정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다.

아이젠버그 코리아는 「정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률」을 비롯한 모든 고객 정보보호 관련 법률 및 규정을 준수하고 있으며 회사의 개인정보취급방침을 별도로 제정하고 이를 준수함으로써 이용자의 고객정보를 더욱 보호하고 있습니다. 회사의 개인정보취급방침은 관련 법률 및 고시의 변경 또는 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. 회사의 개인정보방침이 수정될 경우 변경된 사항은 홈페이지를 통하여 공지합니다.

 

1. 개인정보 수집에 대한 동의

2. 개인정보 수집항목과 수집 목적

3. 개인정보 이용목적

4. 개인정보 보유기간 및 이용기간

5. 개인정보 제3자에 대한 제공 및 공유

6. 개인정보 열람 및 정정

7. 개인정보 동의철회(회원탈퇴) 방법

8. 이용자 및 법정대리인 권리와 의무

9. 쿠키(Cookie)에 의한 개인정보 수집

10. 개인정보 보호 책임자

11. 개인정보 이전, 저장, 백업

12. 개인정보 상담 및 신고

13. 개인정보 유출 통지

14. 정책변경에 따른 고지 의무

 

1. 개인정보 수집에 대한 동의

 

아이젠버그 코리아는 이용자의 고객정보 수집과 관련하여 회사의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의」 또는 「취소」할 수 있는 절차를 마련하며 이용자가 「동의」를 선택한 경우에만 개인정보 수집에 동의한 것으로 간주합니다. 회사는 이용자들이 서비스를 이용하기 위한 가입 단계에 원활한 서비스 제공을 위해 최소한의 고객정보를 수집하고 있습니다.

 

2. 개인정보 수집항목과 수집 목적

 

아이젠버그 코리아가 회원가입 시 수집하는 고객정보 항목과 수집 목적은 아래와 같습니다.

 

- 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용 : 성명, 아이디, 이메일 주소, 비밀번호, 생년월일, 휴대전화번호

- 이용자와의 원활한 의사소통과 새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 등의 안내 : 주소, 전화번호, 이메일주소

- 상품배송 및 경품 제공 : 성명, 주소, 전화번호

- 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료 : 기타 선택항목 (직업, 피부타입 등)

 

3. 개인정보 이용목적

 

아이젠버그 코리아는 이용자 확인, 이용대금 결제, 상품 배송 및 통계·분석을 통한 마케팅 자료로서 이용자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 이용자의 개인정보를 수집·이용하고 있습니다. 이용자의 사전 동의나 관련 법령의 규정 없이는 어떠한 경우라도 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로 사용하지 않으며 외부에 공개하지 않습니다. 수집 정보의 범위나 사용목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 회원님께 사전 동의를 구할 것입니다.

 

4. 개인정보 보유기간 및 이용기간

 

이용자의 동의 하에 수집된 개인정보는 이용자가 당사의 서비스를 이용하는 동안 보유ㆍ이용됩니다. 회원 가입을 통해 수집된 개인정보는 회원 탈퇴 요청이 있거나 회원 자격을 상실한 때에 파기되며, 수정한 정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다. 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집된 개인정보는 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때 지체없이 파기됩니다. 다만, 상법 및 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 국세기본법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 다음과 같이 일정기간 이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

 

- 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록: 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년

- 소비자 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록: 3년

 

5. 개인정보 제3자에 대한 제공 및 공유

 

아이젠버그 코리아는 이용자의 개인정보를 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다. 단, 회원의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우에는 예외로 합니다.

아이젠버그 코리아가 이용자의 개인정보를 공유하는 경우는 주문상품 배송 시 업무상 배송업체에게 배송 정보를 제공하는 경우와 정보 제공 및 공지 안내 메일, SMS 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우가 있습니다.

아이젠버그 코리아는 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 이용자의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 회원들에게 개인정보를 제공할 대상, 제공 정보의 이용 목적 및 제공 정보의 보유 및 이용 기간, 제공 또는 공유되는 개인정보항목을 안내하고 사전 동의를 구하는 절차를 거치며, 이용자들의 동의가 없는 경우에는 해당 정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

 

6. 개인정보의 열람 및 정정

 

이용자는 언제든지 아이젠버그 코리아의 홈페이지를 이용하여 등록되어 있는 자신의 고객정보를 조회하거나 이용자의 고객정보에 오류가 있는 경우 일부 항목(회원 아이디)을 제외한 개인정보를 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다. 고객정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 합니다. 다만, 다음의 경우에는 개인정보의 열람 또는 정정, 삭제를 제한할 수 있습니다.

 

- 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 해할 우려가 있는 경우

- 당해 서비스 제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우

- 조치가 법령에 위반하는 경우

 

7. 개인정보 동의철회(회원탈퇴) 방법

 

이용자는 개인정보의 수집·이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회(회원탈퇴)할 수 있습니다.

동의 철회는 당사의 고객 서비스 센터에 연락하셔서 회원탈퇴 하실 수 있으며, 개인정보 민원담당자에게 서면, 전화, e-mail 등으로 연락하시면 신속하게 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 합니다.

 

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 의무

 

이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며, 타인의 정보 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다. 또한 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

 

9. 쿠키(Cookie)에 의한 개인정보 수집

 

아이젠버그 코리아는 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저 (넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보로서 이용자가 웹사이트에 접속을 하면 아이젠버그 코리아에서는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터를 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않으며 다음 목적을 위해 사용합니다.

 

- 이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심 분야를 파악하여 타켓(Target) 마케팅 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.

- 회사가 진행하는 각종 이벤트에서 이용자의 참여도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 이용자의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.

- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

 

또한 이용자는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹 브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

 

10. 개인정보 보호 책임자

아이젠버그 코리아는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만 처리 및 피해 규제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 고객 정보와 관련된 문의사항이 있으면 아래의 개인정보 보호 책임자에게 문의하시기 바랍니다.

 

- 성명 : 이호연

- 전화번호 : 070-7713-0819

- e-mail : eisenberg_kr@naver.com

- 근무시간: 10:00 ~ 18:00 (토/일요일, 공휴일 휴무)

 

11. 개인정보 이전, 저장, 백업

개인정보의 국외이전 이용자가 회사에 제공한 고객정보 중 일부는 자료 백업 (Back-up) 목적이나 회사 방침에 따라 국외에 위치하고 있는 서버에 저장될 수 있습니다. 다국적 기업인 회사에 전세계에 걸쳐 많은 이용자를 보유하고 있으며 이용자의 개인정보에 대한 관리는 한국에서의 보호 정책만큼 엄격하게 처리하고 있습니다. 이용자가 아이젠버그 코리아에 개인정보를 제공할 때 정보가 상기에 언급하고 있는 서버에 이전, 저장, 백업될 수 있음을 양지하여 주시기 바랍니다. 개인정보의 이전, 저장 및 백업과 관련한 구체적인 내용은 다음과 같습니다.

 

- 이전되는 개인정보 항목: 회원가입 시 입력한 정보

- 개인정보가 이전되는 국가: 프랑스 모나코

- 이전 일시: 고객정보 백업 시

- 이전 방법: 전자 전송(FTP 3) 개인정보관리책임

 

12. 개인정보 상담 및 신고

개인정보에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 정부에서 설치하여 운영중인 아래의 기관을 이용하시기 바랍니다.

 

- 개인정보침해신고센터 : www.1336.or.kr, 전화 1336

- 정보보호마크인증위원회 : www.eprivacy.or.kr, 전화 02-580-0533~4

- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 : icic.sppo.go.kr, 전화 02-3480-3600

- 경찰청 사이버테러대응센터 : www.ctrc.go.kr, 전화 02-392-0330

 

13. 개인정보 유출 통지

아이젠버그 코리아는 개인정보가 유출되었음을 알게 되었을 때에는 지체 없이 해당 회원에게 다음의 사실을 알려 드립니다.

 

- 유출된 개인정보의 항목

- 유출된 시점과 경위

- 유출로 인하여 발생할 수 있는 피해를 최소화하기 위하여 회원이 할 수 있는 방법

- 개인정보처리의 대응 조치 및 피해구제절차

- 회원에게 피해가 발생한 경우 신고 등을 접수할 수 있는 담당부서 및 연락처

 

14. 정책변경에 따른 고지 의무

 

아이젠버그 코리아는 개인정보취급방침 내용의 추가,삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 7일 전에 당사 홈페이지를 통해 공지하도록 하겠습니다.

 

개인정보취급방침 시행일자 : 2014년 4월 1일